Category Archives: Uncategorized

Pengalaman yang tak terlupakan

Pada suatu hari ketika saya lihat akun Instagram saya, saya melihat inbox karena ada yang masseage ke saya saya baca, beliau mengaku namanya Daniel farish beliau sendiri bilang pernah tinggal di Malaysia dan sekarang tinggal menetap di Austria, bagian lllinois, beliau mengaku duda anak 1 dan beliau sendiri mengaku istrinya meninggal karena sakit payudara 2 tahun yang lalu. Beliau mengaku kalau dia bekerja di salah satu perusahaan di USA di bagian construction engineering.

Kemudian beliau meminta nomor whatapp saya, saya kasih kepada beliau tak lama beliau WhatsApp dan kita chatting kemudian bahasa chatting beliau membuat saya ketawa dan aneh beliau memakai panggilan terlihat cukup aneh di saya, dia panggil ” honey”. Ya saya mengiyakan agar saya tidak mengecewakan beliau. Tetapi ada kejanggalan di WhatsApp ini di note foto dia ada tulisan “wong Lee micheal”. Dan saya pura pura tidak tau. Dan dia semakin hari semakin chatting kepada saya dan pada akhirnya beliau mau mengirimkan saya hadiah padahal saya tidak meminta kepada dia. Tetapi saya cuman bilang kepada beliau ” kalau dia serius dan jujur kepada saya datang lah ke Indonesia temui saya secara langsung”.

Dan beliau mengirim kan saya sebuah foto beliau. Lalu saya tersentak di dalam hati saya dan saya berucap kepada hati saya “mana ada lelaki semacam beliau, yang ganteng, keren, kaya, mapan,dll mau sama saya?” Dan ” sepertinya beliau bukan orang construction engineering deh wajahnya tidak asing “. Itu yang saya ucap kepada hati saya lalu saya googel atau mencari tau siapa dia Mulai nama dia wong Lee micheal sampai Daniel farish gak ketemu. Ketemu di Instagram foto ya cuman sedikit dan following ya sedikit terus saya bertanya lagi kepada hati saya dan otak saya ” mana ada si dia ganteng tapi following dia sedikit kan gak mungkin “. Tersontak aku diam dan aku chatting sama dia aku minta video call. Aku berpura pura kangen sama dia padahal aku mau tau kalau dia video call apa benar itu dia?. Dan ternyata dia video call dan pertama kali video call memang sinyal agak kesendat sendat terus dia disana gelap karena di Indonesia sudah pagi terus saya belajar positif “ouh mungkin karena gelap kali ya “. Semenjak itu saya tutup video call dan by WhatsApp saja tetapi hati saya semakin hari saya makin penasaran dari penasaran itu saya cari di play store dan ketemu lah aplikasi yandex ini

Dan saya menemukan foto beliau dan dalam pencaharian itu saya mendapatkan link aku. YouTube aslinya dia.
Beliau bernama hazman halid, beliau bekerja di entertainment. Dan bayangkan seorang Datuk Malaysia yang berwibawa, tampan, mapan dan berkharisma mau sama saya yang seorang wanita yang jauhhhhh sekali dari kehidupannya. Kaya bumi sama langit. Dan saya masih mencari tau informasi tentang beliau dan saya mau minta izin kepada beliau saya menemukan akun Instagram yang aslinya lalu saya massage Instagram ya tapi selang beberapa hari saya tidak menemukan jawaban dan saya masih mencari tau pada akhirnya saya menemukan akun blogger beliau Datuk hazman halid yang ternyata di wordpress ini lalu saya baca blognya beliau lalu saya coment di salah satu ceritanya dia Alhamdulillah saya mendapatkan titik terang. Saya mendapatkan jawaban dari Datuk hazman halid betapa senangnya saya bisa di bales seorang Datuk hazman halid
Dan orang yang mengaku Datuk hazman halid ini beliau mau mengirimkan saya hadiah dan barang tersebut sudah sampai di Jakarta tertapi saya harus membayar bea cukai sejumlah 4 juta rupiah. Dan sebenarnya saya udah sadar kalo saya lagi di kerjain sama scammer tapi sorry to say ya saya tak sebodoh itu aku tau karena aku kalau dari awal dia tak punya maksud baik kepada aku.

Hikmah di balik semua ini :

Semoga aku mendapatkan lelaki yang baik, menerima kekurangan ku, dan membimbing dan menuntunku untuk masuk ke surganya Allah. Aku selalu berdoa Allah itu maha baik jika kita menanam kebaikan kita kepada orang lain maka kita akan mendapatkan timbalan yang baik pula. Begitu juga jodoh karena perbuatan adalah cerminan diri kita sendiri. Dan saya ingin berterima kasih kepada orang yang sudah mengaku Datuk hazman halid, saya cuman bilang terima kasih berkat dirimu aku bisa kenal sama Datuk hazman halid yang asli 😂😀🙏🤣

Untuk Datuk hazman haid

Salam kenal Datuk, saya dari Indonesia, Nama saya Nanda Gustiyani saya tinggal di Bekasi. Ijinkan untuk bersilahturahmi terhadap Datuk. Semoga Allah senantiasa memberikan Datuk kesehatan dan rezeki yang berlimpah ruah. Dan tetap sabar untuk Datuk semoga kesabaran Datuk akan di lipat gandakan oleh Allah swt. Amin